Deutscher Turnerbund (DTB)
Deutscher Sportbund (DSB)

Pluspunkt Gesundheit und Sport Pro Gesundheit sind eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssportangebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen. Die Prädikate erhalten nur Übungsleiter, welche eine Sonderausbildung bestanden haben und die alle zwei Jahre verlängert werden muss. Gemeinsam mit der Bundesärztekammer wurde dieses Qualitätssiegel vom DSB und DTB eingeführt.

Dieses Prädikat haben: Christel Schmidt und Nathalie Reber

Unsere Angebote für den Gesundheitssport:

• Mach mit, bleib fit
  • Fit durch Bewegung
  • Stabile Mitte ( früher Rücken-Aktiv )
  • Bauch, Beine, Po
  • Bodystyling
  • Step-Aerobic
  • Rhythmisches Trommeln
  • Sport für „Dienstagsmänner“

Mach mit, bleib fit ( für Frauen )

Fit durch Bewegung ( Seniorengymnastik )

Christel Schmidt
Übungsleiterin Christel Schmidt
Telefon: 06082/39390
Mach mit, bleib fit“ richtet sich als Gymnastik in der Prävention mit dem Profil Haltung und Bewegung an gesundheitsbewußte Frauen über 40 Jahre.

Die Seniorengymnastik „Fit durch Bewegung“ wird ohne Bodengymnastik durchgeführt und eignet sich für Personen, denen eine Gymnastik auf Bodenmatten nicht mehr möglich ist.

Stabile Mitte (früher Rücken-Aktiv)

15_25_0085_0159_VQ005 (2) (629x640)

Übungsleiterin Nathalie Reber
Telefon: 06082/923882

Die Übungsstunden sind für Erwachsene aller Altersstufen in der Prävention geeignet.
Die Übungsstunden werden in Kursform a 10 Stunden = 30 € durchgeführt ( innerhalb von 15 Wochen in Anspruch zu nehmen ). Eine Anmeldung ist deshalb zu Beginn der Trainingsstunde erforderlich.
Nach Absprache ist eine Schnupperstunde jederzeit möglich.

Die Stunde gliedert sich in Mobilisation, Stabilisation und Entspannung. In den einzelnen Einheiten wird das Gleichgewicht ebenso gefördert wie die Koordination. Auch der Spaß soll dabei nicht auf der Strecke bleiben.

Bauch, Beine, Po

Conny Weiss

Übungsleiterin Conny Weiss

Telefon 06082/910089

Für die Teilnahme an der Sportstunde wird ein jährlicher Zusatzbeitrag von 30 € erhoben. Neumitglieder, die nach dem 30.9. in den Verein eintreten, haben einen ermäßigten Zusatzbeitrag in Höhe von 15 € zu zahlen.

Nach dem Aufwärmteil, der aus abwechslungsreichen, leicht nachvollziehbaren Schrittfolgen besteht, folgt der Kräftigungsteil der oben genannten Problemzonen. Häufig werden Hilfsmittel wie Thera-Bänder, Bälle, Aero-Steps, Hanteln u.ä. benutzt. Dehnungs- und Entspannungsübungen runden den Kurs ab. Positive schon in Kürze bemerkbare Veränderungen sind:

Verbesserungen des Körpergefühls, Straffung der gesamten Muskulatur, Steigerung der Beweglichkeit und Ausdauer, Kräftigung des Halte- und Stützapparates.

Dieser Kurs ist für jeden geeignet!

Unter Begleitung fetziger Musik vergehen 60 Minuten wie im Fluge und du wirst feststellen, dass du dich am Ende super fit fühlst und sich dein Trainingszustand sehr schnell verbessert.

Bodystyling, Step-Aerobic, Rhythmisches Trommeln

Doris Bareuther

Übungsleiterin Doris Bareuther

Telefon 06082 1565

Für die Teilnahme am Sportangebot „Bodystyling“ wird eine Kursgebühr erhoben ( z.Z. 25 € für 10 Stunden).

Step-Aerobic für Anfänger

Nancy Gerlach

Übungsleiterin Nancy Gerlach

Telefon 0162 6428566